Rhenus планирует выкупить девять грузовых терминалов BLG в Германии

Логистическая группа Rhenus продолжает укреплять свои позиции в Германии через покупку транспортно-экспедиторского бизнеса логистической компании BLG International Forwarding GmbH & Co KG. Как сообщает ТАСС, если сделку согласует антимонопольное ведомство, 1 апреля 2021 года Rhenus приобретет девять терминалов BLG International, обслуживающих авиа и морские грузоперевозки в Гамбурге и Бремерхафене, Дюссельдорфе, Франкфурте, Штутгарте, а также в Мюнхене.

Экспедиторский бизнес BLG в Бремене, который обслуживает грузы, доставляемые наземным транспортом, предоставляет услуги по перевозке тяжелых грузов, проектным перевозкам и морскому фрахту, не вошел в сделку.

В последние годы Rhenus активно расширяется за счет приобретений с особым фокусом на развитие в Германии. В прошлом месяце было объявлено о приобретении немецкой логистической группы LOXX и ее пяти терминалов в районе Штутгарта и в польских Варшаве, Познани и Катовице.

В прошлом году Rhenus сделала несколько приобретений, включая покупку контрольного пакета акций старейшей немецкой речной судоходной компании Deutschen Binnenreederei (DBR) и транспортно-экспедиторского бизнеса Cretschmar в Дюссельдорфе.

18.02.21 в 15:47 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: