С терминала «Подольское ППЖТ» отправлен груженый контрейлер в Новосибирск

16 февраля терминальным оператором ООО Фирма «ЭКОДОР» со станции Силикатная Московской ж/д, в составе сформированного контейнерного поезда, был отправлен груженый контрейлер назначением в г. Новосибирск. Ожидаемое транзитное время до станции назначения составит около 84-90 часов.

Общее транзитное время доставки груза на данном направлении позволяет для крупных автомобильных перевозчиков рассматривать в перспективе этот способ доставки грузов как реальную альтернативу перевозки грузов по автомобильным дорогам на всем пути следования, отмечается в сообщении оператора.

Благодаря новому типу вагона, разработанному и эксплуатируемому АО «ПФКО Экспресс», удалось значительно сократить время между погрузкой груза в полуприцеп на складе грузовладельца до отправления его со станции Силикатная в составе поезда до 12 часов. В данное время вошло время подвоза полуприцепа до терминала отправления, осмотр и погрузка на вагон, осуществление необходимых начально- конечных операций и формирование контейнерного поезда. Непосредственные операции, связанные с погрузкой полуприцепа в вагон составили не более 20 минут.

Также на прошлой неделе с терминала АО «Подольское ППЖТ» был отправлен груженый контрейлер назначением на станцию Уссурийск с прицепкой его в состав сформированного контейнерного поезда назначением на станцию Владивосток, его прибытие на станцию назначения ожидается через 10 суток после отправления.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: