FESCO добавила ТЛЦ «Белый Раст» в сервис FMS по маршруту Владивосток-Москва

Транспортная группа FESCO («FESCO») расширяет географию работы железнодорожного сервиса FЕSCO Moscow Shuttle (FMS) по маршруту Владивосток-Москва, добавив новую станцию отправления и прибытия – терминально-логистический центр (ТЛЦ) «Белый Раст». Таким образом, поезда FESCO будут прибывать и отправляться сразу на четыре станции в Московском регионе – Силикатная, Ховрино, Селятино и Белый Раст.

Первый поезд, груженый 95 контейнерами прибыл на Белый Раст 16 февраля 2021 года. Регулярность отправок по новому маршруту – два раза в неделю. Время в пути следования – 11 дней.

FMS – первый регулярный контейнерный поезд FESCO из Владивостока в Москву. Он был запущен в августе 2009 года, с тех пор количество поездов на этом маршруте увеличилось с одного до 20 в неделю. FMS, являясь железнодорожным плечом интермодальной цепочки FESCO, обеспечивает доставку грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона через Владивосток в центральные регионы России, а также транзитом в Европу.

ТЛЦ «Белый Раст» (совместное предприятие ОАО «РЖД» и Группы компаний «Порт Ляонин») включает в себя контейнерно-контрейлерный терминал перерабатывающей способностью до 275 тыс. TEU в год, комплекс распределительных универсальных складов, терминал инертных грузов. На терминале построены 3 погрузочно-разгрузочных железнодорожных пути длиной 1050 м, склад хранения контейнеров с проектной емкостью 3,1 тыс. TEU. Создана инфраструктура внутритерминальных дорог и стоянки грузового автотранспорта, построено здание для размещения сотрудников ТЛЦ и таможенной инфраструктуры.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: