Валовая прибыль DSV в 2020 году выросла на 23,5%

DSV отмечает «замечательные достижения» в 2020 году: интеграция с Panalpina завершена, операционная прибыль EBIT группы за год выросла на 47%, а цена акций на 33%, при том, что это был «тяжелый и непредсказуемый год».

«За 15 месяцев нам удалось интегрировать Panalpina, компанию, которая всего в два раза меньше DSV, и стала крупнейшим приобретением в истории нашей компании», — приводятся во вступлении к годовому отчету слова главы группы Йенса Бьёрна Андерсена. Он отмечает, что объединившись с Panalpina DSV стала сильнее, нарастила долю рынка – все это создало дополнительную ценность для акционеров: стоимость акций DSV Panalpina в 2020 выросла на 33%.

Согласно отчету выручка группы за прошедший год составила 115,9 млрд датских крон (29 млрд долларов США), что на 26,0% больше, чем в 2019, валовая прибыль выросла на 23,5%, до 28,5 млрд датских крон, операционная прибыль EBIT до вычета особых статей – на 47,3% до 9,52 млрд датских крон. Операции авиа и морского фрахта обеспечили 73% EBIT, автомобильные перевозки — 15%, а логистические решения — 12%.

EBIT дивизиона Air & Sea составил 7,03 млрд датских крон, что на 61% больше, чем годом ранее. Объемы сократились из-за пандемии COVID-19, однако эффект от снижения был нивелирован ростом прибыльности операций, особенно в сфере авиаперевозок.

EBIT дивизиона автомобильных перевозок увеличилась на 12%, до 1,39 млрд датских крон. После резкого снижения во втором квартале рынок постепенно восстановился в течение второго полугодия, особенно активизировались операции по внутренней дистрибуции, в то время как на рынке международных перевозок активность оставалась низкой.

Рынок логистических решений также постепенно восстановился за второе полугодие, прежде всего, благодаря буму электронной коммерции. EBIT логистического дивизиона группы составила 1,16 млрд датских крон (+19%). Рост был обусловлен жестким контролем затрат, повышению эффективности операций, продолжающейся консолидацией складских мощностей и успешной интеграцией Panalpina.

DSV закрыла сделку по присоединению Panalpina стоимостью 5,2 млрд долларов США в августе 2019. В результате слияния был создан четвертый по величине в мире логистический оператор.

На прошлой неделе рейтинговое агентство Moody’s объявило о повышении долгосрочного рейтинга эмитента DSV Panalpina A/S до A3. В обосновании рейтингового действия Moody’s отметило стабильные показатели DSV, лучший в отрасли уровень прибыльности и эффективность стратегии роста и развития бизнеса DSV за счет приобретений.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: