«Новотранс» на 43% увеличил перевалку грузов на паромном комплексе в порту Усть-Луга

Стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») во втором полугодии 2020 года на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года нарастила объем перевалки грузов на паромном комплексе в порту Усть-Луга (Ленинградская обл.). В частности, прирост перевалки грузов в вагонах составил 51%. На 61% больше обработано РО-РО грузов.

Всего в июле-декабре 2020 года на терминале обработано около 465 тыс. тонн грузов. В том числе свыше 5,6 тыс. железнодорожных вагонов (погрузка на паром), около 5 тыс. единиц РО-РО грузов и т.д.

«Росту объемов перевалки и интенсивности работы паромного комплекса поспособствовали технологическая реконструкция терминала, реорганизация грузовых и транспортных потоков, а также внедрение эффективной бизнес-модели, проведенные холдингом «Новотранс». В целом, в 2020 году на паромном комплексе было перевалено 1,1 млн различных грузов, а за весь период функционирования СК «Новотранс» на терминале обработано около 1,5 млн тонн. В 2021 году работа по модернизации и наращиванию объемов перевалки будет продолжена», — сказал директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев.

20.01.21 в 15:00 раздел Логистика, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: