СУЭК и «Еврохим» объединяют логистические активы

В рамках консолидации транспортных активов СУЭК и «Еврохим» создан новый транспортный холдинг — АО «Национальная транспортная компания» (НТК). Под ее управление будет передан вагонный парк компаний (более 50 тыс. вагонов), а также шесть морских портов, специализирующихся на навалочных и генеральных грузах, с грузооборотом в 53 млн тонн за 2020 год, сообщает газета «Коммерсант».

В периметр компании войдут Мурманский морской торговый порт, Малый порт в Находке и «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске, выкупленные СУЭК в конце 2020 года у «Еврохима» за 20 млрд рублей. Также НТК получит в управление терминал «Еврохима» по перевалке удобрений в эстонском Силламяэ и займется проектом строительства нового балкерного терминала в Усть-Луге мощностью до 7 млн тонн в год. В управление будет передано и вагонное депо «Еврохима» в Невинномысске с перспективой продажи.

Как следует из данных СПАРК, НТК зарегистрирована 19 ноября в подмосковном Красногорске, на 100% принадлежит СУЭК. Возглавил компанию директор по логистике СУЭК Денис Илатовский.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: