Экспортный контейнерный поезд из России в Китай отправлен с использованием ЭТП

ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС», ООО «Цифровая логистика» и АО «Кедентранссервис» отправили первый совместный экспортный контейнерный поезд с использованием цифровых технологий ЭТП «Грузовые перевозки». Поезд, включающий в себя 62 сорокафутовых контейнера с сырьевым грузом, отправился из Красноярского края в Чэнсян (КНР) через пограничный переход Достык (Казахстан). Транзитное время доставки груженных контейнеров по железной дороге составит около 5 суток.

Заказчиком перевозки выступила компания «Рейл Карго Логистикс-Рус», оператором – АО «Кедентранссервис», а контейнеры предоставлены АО «KTZ Express».

Перевозка была оформлена и реализуется онлайн с использованием новой функции ЭТП ГП «Перевозки в экспортном сообщении». Зарегистрированные на площадке пользователи могут дистанционно заказать, оплатить и отследить перевозку экспортного груза. При этом клиент может включить в заказ охрану и терминально-складские услуги, не прибегая к очным контактам с другими участниками перевозки.

В марте 2020 года компаниями «Цифровая логистика» и «Рейл Карго Логистикс – РУС» был реализован совместный проект транзитной перевозки из КНР в Венгерскую республику. Его участники выразили обоюдную заинтересованность в планомерном и целенаправленном развитии клиентоориентированных цифровых сервисов и готовность к более глубокой интеграции производственных процессов. В результате чего, на ЭТП ГП появились услуги организации транзитных и импортных перевозок, а теперь – и экспортных перевозок.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: