Угольный морской порт Шахтерск нарастил перевалку по итогам года на 21%

Угольный морской порт Шахтерск, ключевой логистический актив Восточной горнорудной компании, отгрузил рекордные 10,7 миллионов тонн угля, что на 21 % больше аналогичного периода 2019 года. Погрузочно-разгрузочные работы завершены 28 декабря 2020 года.

С начала открытия навигации в угольном порту Шахтерск под погрузку встало 157 судов, что на 31 судно больше, чем в 2019 году. Ключевыми потребителями остаются страны АТР, такие как Китай и Корея. На них приходится около 90 % отгруженного угля. В будущем компания планирует нарастить свое присутствие в Индии, Вьетнаме и Тайланде, увеличив объемы отгрузки до 20 млн тонн в год. С этой целью компания продолжит наращивать причально-береговые мощности порта и флот.

В 2020 году с целью повышения эффективности рейдовой отгрузки угля в рамках проекта «ВГК-Стивидор», реализованного совместно с сингапурской компанией Rocktree Logistics Pte Ltd, флот пополнили новые баржи и буксиры. Расширение границ акватории пункта пропуска морского порта Шахтерск позволило увеличить пропускную способность порта, что уже сейчас позволяет проходить оформление документов одновременно 15 судам.

 

29.12.20 в 12:00 раздел Компании, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: