Южнокорейские линии объединятся в альянс K-Alliance

Пять южнокорейских контейнерных линий создадут в начале следующего года новый альянс для совместных операций в Юго-Восточной Азии, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash. HMM, SM Line, Pan Ocean, Sinokor Merchant Marine и Heung-A Line войдут в альянс под названием K-Alliance, который будет создан в первом квартале 2021 в рамках недавно подписанного компаниями соглашения о совместном использовании флота.

Правительство рассчитывает, что соглашение укрепит сотрудничество между национальными перевозчиками и повысит их конкурентоспособность на перспективном рынке Юго-Восточной Азии.

По данным министерства, южнокорейские контейнерные судоходные компании перевозят около 40% контейнеров, или около 190 тыс. TEU на маршрутах, связывающих страну с регионом ЮВА. Однако они ощутимо теряют долю рынка в условиях агрессивной экспансии прочих глобальных компаний.

В перспективе к альянсу могут присоединиться еще шесть корейских перевозчиков.

Министерство океанов и рыболовства также рассчитывает, что партнеры по альянсу будут максимизировать сотрудничество при расширении и модернизации флота, портов и контейнерного парка.

28.12.20 в 18:00 раздел Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: