«Петербургский портовый терминал» сертифицирован для хранения оргпродукции

ООО «Петербургский портовый терминал» при поддержке ООО «Органик-Сертификация» сертифицирован для хранения и перевалки органической продукции, отмечается в сообщении пресс-службы Союза органического земледелия РФ. Это первый сертифицированный оператор в России в системе поставок органической продукции согласно требований действующих регламентов Европейского союза.

«Нужно пояснить, что до получения этого сертификата, каждая отгрузка нового органического экспортера должна была сопровождаться контролем работы ООО «Петербургский портовый терминал» со стороны сертификационного органа экспортера, а затем как правило органы сертификации в плановом порядке по графику должны были за счет денег экспортера минимум 1 раз в год посещать мощности ООО «Петербургский портовый терминал». При наличии сертификата вся ответственность за портовые операции с органической продукции находится у ООО «Петербургский портовый терминал», и дополнительных инспекций со стороны сертификационных органов экспортеров (за счет экспортеров) не требуется, а каждый такой контроль для экспортера обходится с учетом командировочных затрат не менее 100 000 рублей и это не считая затрат времени собственных сотрудников экспортера», — говорит Андрей Владимирович Акулинин, директор ООО «Органик сертификация».

Сертификация проведена аккредитованным сертификационным органом ОУ «EKOAGROS». В ходе сертификации проверены и подтверждены две схемы работы. Первая схема, так называемая «прямая перевалка» когда груз непосредственно из вагона через систему транспортеров перегружается в трюм судна. Вторая схема, предполагает использование как промежуточное звено склад хранения, который расположен на территории ООО «Петербургский портовый терминал».

23.12.20 в 14:00 раздел Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: