Строительство зернового терминала в Северной Осетии начнут в 2021 году

Зерновой терминал, который разместится на площади 35 гектаров, начнут строить в Моздоке за два млрд рублей в 2021 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики Северная Осетия.

«Современный элеватор разместится на площади 35 гектаров. Республиканский бюджет получит дополнительно более 30 млн рублей в год. Данный инвестпроект, который оценивается в более чем два млрд рублей, планирует осуществить в Северной Осетии иностранная компания», — говорится в сообщении. При этом первый этап реализации проекта должен начаться уже в 2021 году.

Также в регионе планируется реализовать еще один значимый проект — реконструкцию автомобильной дороги «Кавказ» — Хурикау — Малгобек — Моздок». «Она будет иметь и межрегиональное значение, так как помимо сокращения транспортно-экономических затрат, обеспечит выход от транспортных артерий восточной части Северного Кавказа и России к ведущей в Закавказье Военно-Грузинской дороге», — уточняется в сообщении. Реконструкцию автодороги предполагается полностью завершить уже в конце текущего года. Время в пути от Владикавказа до Моздока сократится на 40-50 минут.

27.11.20 в 16:36 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: