«Новотранс» увеличил загрузку парома «Балтийск» до 100%

В результате привлечения Стивидорной компании «Новотранс» в конце августа 2020 года в качестве коммерческого оператора парома «Балтийск» уровень его регулярной загрузки к ноябрю в направлении Усть-Луга — Балтийск достиг 100%, следует из сообщения компании.

«Новотранс» ведет непрерывный мониторинг и диспетчеризацию движения вагонов в направлении паромной линии по железнодорожной сети. Кроме того, за счет проводимой нами работы по эффективному планированию судовых партий, удалось обеспечить бесперебойную обработку парома «Балтийск» в портах Усть-Луга и Балтийск. ФГУП «Росморпорт», в свою очередь, обеспечивает стабильное курсирование парома и исполнение расписания. Благодаря проделанной работе железнодорожно-паромное сообщение Усть-Луга — Балтийск функционируют без сбоев. СК «Новотранс» активно привлекает новых клиентов, значительно увеличена грузовая база. В номенклатуре появились каменный уголь, газойль, зерновые грузы. Тем самым обеспечена стабильная и оптимальная загрузка парома», — отметил директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев.

На данный момент из Усть-Луги в Калининградскую область на паромах уходят зерновые грузы, уголь, различное оборудование, автотехника, товары народного потребления, щебень и другие строительные грузы. В обратном направлении из Балтийска перевозятся продукты питания, оборудование, автомобили, произведенные в Калининградской области, продукты переработки.

Стивидорная компания «Новотранс» была зарегистрирована в сентябре 2019 года и имеет статус генерального агента ФГУП «Росморпорт», осуществляет погрузку и выгрузку судов в морском порту Усть-Луга, а также оказывает складские услуги. В августе компания стала коммерческим оператором парома «Балтийск» по перевозке железнодорожного подвижного состава, RO-RO грузов и пассажиров на линии Усть-Луга – Балтийск — Усть-Луга в Балтийском море.

20.11.20 в 14:00 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: