MSC запускает новый специализированный сервис из Чили в Китай

Швейцарская MSC — вторая по величине контейнерная линия в мире — с 18 ноября 2020 года запускает новый специализированный сервис для экспресс-доставки черешни и свежих фруктов из Чили в Азию. Как сообщает ТАСС, новый сервис свяжет Вальпараисо, Чили, с Гонконгом за 23 дня. Доставка в порты Наньша и Шанхай с трансшипментом в Гонконге займет 25 и 26 дней соответственно.

MSC сообщила, что в течение двух неделю в декабре на сервисе будут работать два дополнительных судна, по-видимому, чтобы вывезти из Китая скопившиеся рефконтейнеры.

В заявлении отмечается, что спрос на черешню на китайском рынке увеличивается с ростом покупательной способности населения по всей стране. При этом компания ожидает резкий рост спроса ближе к новогодним каникулам, которые начнутся 12 февраля.

Чили — крупнейший поставщик черешни в Китай. Сезон вишни в Чили длится с ноября по январь. По оценкам Ассоциации экспортеров фруктов Чили, экспорт черешни в сезоне 2020-21 будет на 36% выше прошлогоднего, т.е. примерно на 15,5 тысяч TEU.

17.11.20 в 17:00 раздел Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: