Прибыль Kuehne+Nagel за III квартал выросла на 25%

Швейцарская логистическая группа Kuehne + Nagel сообщила, что в третьем квартале ей удалось значительно улучшить ключевые операционные показатели, сообщает ТАСС. Хотя чистый оборот и валовая прибыль остались ниже прошлогодних показателей, показатели прибыли значительно выросли. Показатель операционной прибыли EBIT за квартал вырос на 31% год к году, до 368 млн швейцарских франков (405 млн долларов США), прибыль, причитающаяся акционерам — на 25%, до 266 млн швейцарских франков. Благодаря улучшению результатов отрыв от прошлогодних показателей операционной прибыли за 9 месяцев сократился до долей процента.

Динамика выручки дивизиона морской логистики развернулась в третьем квартале в сторону роста на фоне увеличения спроса со стороны менее крупных клиентов и роста объемов импорта из Азии в Европу и Северную Америку. Объемы контейнерных операций K+N выросли в третьем квартале на 10,4% к уровню кварталом ранее, до 1,2 млн TEU. Чистый оборот подразделения составил почти 1,8 млрд швейцарских франков, а EBIT увеличилась на 12,3%, до 137 млн швейцарских франков.

Дивизион авиалогистики зафиксировал более сильный, чем обычно, сезонный рост объемов, что было обусловлено отчасти восстановлением спроса на перевозки скоропортящихся товаров, и грузов для автомобильной промышленности.

Объем авиаперевозок в третьем квартале составил 354 тыс. тонн, что на 12,8% меньше, чем за тот же период прошлого года, в то время как чистый оборот увеличился на 8,7%, до 1,2 млрд швейцарских франков, а EBIT на 89,9%, до 169 млн швейцарских франков.

В сентябре 2020 года Air Logistics открыл новые фармацевтические центры в Брюсселе и Йоханнесбурге.

В сегменте автомобильной логистики K+N также сообщает о значительном росте объемов в третьем квартале по сравнению со вторым. Спрос на внутренние перевозки в Европе вернулся к докризисному уровню, в Северной Америке оставался значительно ниже уровня прошлого года (за исключением фармацевтических грузов и отправлений электронной торговли). Чистый оборот подразделения за квартал снизился на 7,7%, до 796 млн швейцарских франков, EBIT — на 29%, до 12 млн швейцарских франков.

20.10.20 в 14:00 раздел Компании, Логистика, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: