ZIM и Alibaba договорились о партнерстве

Израильский линейный оператор ZIM подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Alibaba.com в рамках своей стратегии по развитию бизнеса в сфере электронной коммерции, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash. Соглашение предусматривает прямое приобретение услуг морского фрахта, что должно улучшить качество логистического сервиса для клиентов китайской крупнейшей электронной торговой платформы.

Комментируя это соглашение, глава ZIM Эли Гликман отметил, что оно является очень важным шагом для компании, так как расширяет доступность сервиса для малых и средних предприятий.

В последнее время ZIM явно сместил фокус своего стратегического развития на обслуживание грузов в сфере электронной коммерции. В июне компания запустила сервис ZIM eCommerce Xpress, предлагающий доставку контейнеров из Шэньчжэня (районы порта Yantian и DaChan Bay) в Лос-Анджелес всего за 12 дней. Сервис специально ориентирован на растущий спрос со стороны клиентов электронной коммерции, особенно в контексте резкого роста спроса на онлайн покупки в условиях пандемии COVID-19 и дефицита мощностей авиаперевозчиков.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: