Maersk запускает новый железнодорожный контейнерный сервис в Грузию

Крупнейший в мире контейнерный оператор Maersk запустил регулярный контейнерный поезд по маршруту  Китай-Грузия. Как сообщает ТАСС, Первый поезд на прошлой неделе доставил в Тбилиси 41 контейнер.  Маршрут из Сианя, провинция Шэньси,  состав преодолел за 24 дня.

«Мы организовали этот сервис специально для грузинских клиентов, и мы планируем предложить решения на основе контейнерных поездов для всего Кавказского региона», – прокомментировал планы компании ее коммерческий представитель в Грузии Ираклий Данелия.

Maersk агрессивно развивает наземные интермодальные перевозки и инвестирует в собственную наземную логистическую инфраструктуру в рамках новой стратегии по созданию «глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики». Сеть железнодорожных сервисов Азия-Европа группа начала развивать три года назад.

Ранее в этом году Maersk запустил регулярный контейнерный поезд, связывающий северную Европу с Азией через российские порты Санкт-Петербург на Балтике и Восточный на Тихом океане, еженедельный сервис Китай-Турция. В прошлом месяце был отправлен первый состав на маршруте Роттердам- Сиань.  Всего, по словам Данелия, сеть железнодорожных сервисов корпорации на сегодняшний день насчитывает 18 маршрутов в 9 странах.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: