Операционная прибыль Deutsche Post DHL Group по предварительным данным выросла в 1,5 раза

Логистическая корпорация Deutsche Post DHL Group опубликовала предварительные итоги третьего квартала: по оценкам компании, показатель операционной прибыли EBIT достиг 1,37 млрд евро, что на 45% больше, чем годом ранее на фоне «значительного благоприятного эффекта от динамичного роста электронной коммерции», сообщает ТАСС.

«Наш бизнес показал очень хорошие результаты в третьем квартале», — рассказал глава группы Франк Аппель. «Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к исключительно сильному предрождественскому сезону,» — добавил он.

Основываясь на предварительных результатах, группа повысила свой прогноз на полный 2020 год. Теперь она ожидает, что операционная прибыль составит от 4,1 до 4,4 млрд евро. Более ранний прогноз был на уровне 3,5-3,8 млрд евро.

Операционная прибыль от операций по доставке почтовых отправлений в Германии (дивизион Post & Parcel Germany) выросла в третьем квартале на 5,2%, до около 320 млн евро. EBIT дивизиона Экспресс-доставки составил примерно 750 млн евро (+65% г/г). Экспедиторский бизнес Global Forwarding, Freight увеличил в прошлом квартале операционную прибыль на 25%, до примерно 155 млн евро. В дивизионе Supply Chain показатели вернулись к росту, но операционная прибыль по итогам квартала осталась ниже прошлогоднего показателя — 110 млн евро (-32% г/г).

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: