Логистический хаб Северного морского коридора планируется создать на Сахалине

Крупный логистический хаб Северного морского транспортного коридора планируется создать на Сахалине на базе порта Корсаков, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора региона Валерия Лимаренко.

«Процесс создания перерабатывающих производств получит существенный стимул для развития при условии решения транспортно-логистических вопросов. И здесь особую роль будет играть проект по созданию мощного логистического хаба Северного морского транспортного коридора на базе Корсаковского морского порта с круглогодичной навигацией», — сказал Лимаренко.

Он уточнил, что в рамках реализации этого проекта планируется увеличить общий грузооборот порта с 1,6 млн тонн в 2019 году до 30 млн тонн к 2030 году, в том числе контейнерных перевозок с 1 млн тонн в 2019 году до 24 млн тонн к 2030 году. Также в районе порта планируется реализовать проект бункеровки судов СПГ. Кроме того, на базе Южно-Сахалинского аэропорта создается авиационный хаб. После завершения реконструкции аэропортового комплекса потенциальная пропускная способность увеличится до 5 млн человек в год.

«Логичным продолжением развития портовой инфраструктуры является проект по созданию мостового перехода между Сахалином и материком. Его строительство даст возможность выхода железнодорожной магистрали БАМ сразу на несколько морских портов — Корсаковский, Поронайский, Холмский, Невельский и Углегорский», — сказал Лимаренко. Он отметил, что развитие портовой, железнодорожной и авиационной инфраструктуры в целом дадут дополнительные возможности для развития бизнеса, создания на Сахалине новых перерабатывающих производств.

30.09.20 в 9:09 раздел Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: