«Евросиб» и «Омское продовольствие» запустили проект по экспорту масличных в КНР

ЗАО «Евросиб СПб–транспортные системы» совместно с предприятием по перевалке зерновых и масличных «Омское продовольствие» запустили пилотный проект по экспорту масличных в КНР, следует из сообщения компании.

Первый ускоренный контейнерный поезд объёмом 93 TEU отправился 23 сентября, уточняется в сообщении. Из Омска (станция Карбышево-1, ЗСЖД) поезд с семенами масличных проследует в порт «ВСК» (город Находка), при этом транзитное время составит девять суток, а после перевалки на морской транспорт контейнеры с грузом отправятся в Китай.

Планируется, что сервис будет работать на постоянной основе с утвержденным графиком движения. Также «Евросиб» готов формировать контейнерные сервисы на Владивосток, Хабаровск и железнодорожные сухие пограничные переходы с Китаем для транспортировки грузов на экспорт.

Отправка со станции Карбышево-1 ЗСЖД в порты Дальнего Востока станет регулярной с периодичностью в 2-3 контейнерных поезда в месяц. Организаторы сервиса планируют принимать к перевозке различные виды контейнерных грузов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: