Amazon увеличил авиапарк на 9 самолетов за 3 месяца

За период с мая по июль авиапарк Amazon пополнился девятью самолетами,  сообщает ТАСС со ссылкой на CNBC по данным исследования Института развития метрополий им. Г. Чеддика Университета Де Пол, Чикаго. Авторы отчета отмечают, что это максимальный прирост за такой короткий промежуток времени за все время с момента создания авиационного бизнеса Amazon Air.

К июлю авиапарк Amazon Air достиг примерно 70 самолетов по сравнению с 50 в феврале прошлого года. В следующем году компания предполагает расширить его далее до более 80 единиц.

По сравнению с авиационными подразделениями FedEx и UPS (парки которых насчитывают, соответственно, 463 и 275 самолетов), масштабы Amazon Air невелики, и компания по-прежнему зависит от сторонних перевозчиков.  Однако постепенно все большая часть логистических операций выполняется собственными силами, что позволяет лучше контролировать расходы и сроки доставки.

По мнению аналитиков Института Чеддика, запуск мегахаба Amazon Air в аэропорту Цинциннати может стать переломным моментом в развитии авиабизнеса корпорации. Строительство аэропорта стоимостью 1,5 млрд долларов США предполагается завершить в следующем году.

18.09.20 в 13:13 раздел Воздух, Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: