Alstom подписал соглашение о покупке Bombardier на 300 млн евро дешевле

Французская железнодорожная машиностроительная корпорация Alstom объявила о подписании соглашения с Bombardier Inc и Caisse de dépôt et Placement du Québec (CDPQ) на приобретение Bombardier Transportation на 300 млн евро дешевле, чем было первоначально согласовано, сообщает ТАСС.

Цена 100% акций Bombardier Transportation предполагается  теперь в диапазоне от 5,5 до 5,9 млрд евро, в феврале 2020 компания оценивала ее в 5,8-6,2 млрд евро. «Условия соглашения пересмотрены применительно к текущей ситуации» – сообщается в заявлении Alstom.

Снижение цены, вероятно, обусловлено убытком 223 млн долларов США, полученным Bombardier во втором квартале. Выручка канадской корпорации за период апрель-июнь сократилась на 37%, до 2,7 млрд долларов США на фоне сокращения поставок самолетов и железнодорожного оборудования в результате простоя заводов из-за пандемии COVID.

Железнодорожное подразделение Bombardier уже несколько лет не может закрыть несколько технически сложных проектов, включая проекты по контрактам с Deutsche Bahn и London Overground. И судя по заявлениям, сделанным во время презентации итогов прошлого квартала, эти проблемы до сих пор не решены.

Финансовая структура сделки не меняется, и по итогам сделки CDPQ станет крупнейшим акционером Alstom, с примерно 18% акций и правом голоса.

В прошлом месяце сделка между Alstom и Bombardier была условно согласована европейским антимонопольным ведомством, закрытие ее предполагается в первом квартале 2021.

17.09.20 в 13:32 раздел Компании, Логистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: