DB Schenker «переманивает» у Maersk клиентов Damco

Логистический оператор Deutsche Bahn DB Schenker объявил, что предлагает клиентам своего конкурента Damco краткосрочные соглашения на срок до двух месяцев на тех же условиях, которые были согласованы с последней. Об этом сообщает ТАСС.

DB Schenker заявила, что это предложение сделано в связи с решением A.P. Moeller-Maersk о ликвидации бренда Damco и прекращении операций FCL NVOCC, то есть продажи фрахта сторонних операторов.

«Стабильные условия обещают стабильные цепочки поставок: это то, за что выступает DB Schenker. Последнее, что сейчас нужно грузоотправителям, — это дополнительная неопределенность. Мы делаем предложение всем тем, кто сейчас ищет долгосрочную стабильность и надежность», — прокомментировал новое предложение DB Schenker член совета директоров, курирующий морской и авиафрахт, Торстен Майнке.

Ранее сообщалось, что Maersk ликвидирует бренды Safmarine и Damco и интегрирует линейный бизнес Safmarine и операции Damco в сфере авиафрахта и логистики сборных грузов в собственный продуктовый портфель.

«Предлагая все наши продукты и услуги по принципу «одного окна», мы уменьшаем количество участников процесса, благодаря чему обеспечим более высокое качество обслуживания, и повысим эффективность и надежность вашей цепочки поставок», – заявил глава дивизиона Ocean & Logistics группы A.P. Moller – Maersk Винсент Клерк.

Он подчеркнул, что группа намерена опираться на собственные морские перевозки, и не планирует развивать продажу фрахта других линий (FCL Multi-carrier — NVOCC).

08.09.20 в 15:02 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: