Выручка и прибыль DP DHL за II квартал значительно выросли

Логистическая корпорация Deutsche Post DHL Group сообщила, что выручка группы по итогам второго квартала выросла на 3,1% к уровню аналогичного периода прошлого года, до 16 млрд евро, показатель операционной прибыли EBIT улучшился на 18,6%, до 912 млн евро. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно отчету, рост показателей объясняется «чрезвычайно широким географическим охватом и диверсифицированным портфелем логистических решений», что делает группу «более способной по сравнению с другими компаниями к преодолению кризисов». Однако, далее отмечается, что прежде всего, рост доходов был обусловлен бумом электронной коммерции.

Во втором квартале выручка от операций по доставке почтовых отправлений в Германии (дивизион Post & Parcel Germany) выросла на 7% г/г, до почти 3,9 млрд евро. Операционная прибыль дивизиона увеличилась на 49,2%, до 264 млн евро. Отмечается, что пандемия усилила обозначившуюся уже давно тенденцию к увеличению объема посылок и сокращению спроса на доставку почтовых отправлений. С конца марта закрытие розничных магазинов вызвало бум электронной коммерции.

В дивизионе Экспресс-доставки выручка за второй квартал увеличилась на 6,5% г/г, до примерно 4,5 млрд евро, операционная прибыль – на 8,5%, до 565 млн евро. В начале квартала произошло резкое сокращения объемов, но они полностью восстановились в последующий период. Особенно благоприятным фактором стало наличие у компании собственных грузовых самолетов.

Экспедиторский бизнес Global Forwarding, Freight увеличил во втором квартале выручку на 9,7%, до 4,2 млрд евро. Операционная прибыль выросла более чем на 50% г/г, до 190 млн евро. В отчете отмечается, что в течение квартала работу дивизиона затруднял дефицит доступных мощностей грузовых авиаперевозок из-за пандемии. Однако дефицит обусловил рост ставок и несмотря на снижение объемов прибыльность бизнеса возросла.

В сфере контрактной логистики выручка сократилась примерно на 18% г/г, до 2,7 млрд евро, операционная прибыль — на 60% г/г, до 35 млн евро.

Дивизион eCommerce Solutions увеличил выручку за квартал на 16,8%, до 1,2 млрд евро. Операционная прибыль выросла до одного млн евро.

06.08.20 в 17:06 раздел Логистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: