Объем перевозок UTLC ERA с начала 2020 года вырос до 278 тыс. TEU

Объем контейнерных перевозок на сервисах UTLC ERA (совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и России) по итогам семи месяцев 2020 года составил 277,6 тыс. TEU (аналог 20-футового контейнера), что на 67% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает ТАСС.

Объем контейнерных перевозок по маршруту Китай — Европа — Китай на транзитных сервисах UTLC ERA в июле 2020 года составил 54,2 тыс. TEU, что превышает прошлогодний показатель на 76%. Перевозка груженых контейнеров в июле из Европы выросла на 80%, до 15 тыс. TEU. Из Китая проследовало 36 тыс. TEU груженых контейнеров — в два раза больше, чем годом ранее. Всего с начала года на сервисах компании проследовало 2 тыс. 892 поезда.

По словам генерального директора UTLC ERA Алексея Грома, июльский рекорд по объемам перевозок был достигнут, в том числе благодаря новым технологическим решениям, разработанным совместно со службами движения РЖД, КТЖ и БЖД.

«В частности, в прошлом месяце был согласован новый маршрут следования поездов через пограничный переход Озинки/Семиглавый Мар, благодаря чему пропускная способность транзитного коридора увеличилась еще на три пары поездов в сутки. Для перевозок порожних вагонов была также согласована технология, позволяющая отправлять поездные формирования длиной до 114 условных вагона. Она также была успешно протестирована в июле и будет важным инструментом по повышению эффективности перевозок в будущих периодах», — отметил глава компании.

05.08.20 в 13:40 раздел Железная дорога, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: