Консолидированный контейнерооборот мировых портовых холдингов вырос в прошлом году на 4,3% — Drewry

Совокупный консолидированный контейнерооборот портовых холдингов (то есть объемы, пропорциональные их долям в капитале терминалов) вырос в прошлом году на 4,3% по сравнению с 2,1% прироста глобального рынка в целом, следует из последнего выпуска ежегодного обзора и прогноза развития мирового рынка контейнерной портовой перевалки Drewry. Об этом сообщает ТАСС.

По итогам 2019 года 21 холдинг, вошедший в рейтинг глобальных операторов портовых контейнерных терминалов Drewry, в целом показал темпы роста оборота выше среднерыночных.

При этом аналитик отмечает, что внутри группы лидеров динамика была весьма неоднородной. Шесть из 21 глобальных терминальных холдингов сообщили о снижении консолидированного оборота в 2019 году.

По словам автора отчета, старшего аналитика Drewry по портам и терминалам Элеоноры Хэдлэнд, неоднородность роста была обусловлена, в значительной мере, активными дивестициями непрофильных активов и последствиями торговой войны между Китаем и США.

PSA остался лидером рейтинга Drewry. Объемы Hutchison Ports, который по итогам 2018 года занимал вторую строчку в списке ТОП-5, сократились более чем на 2%, в результате холдинг упал в рейтинге на четвертое место. DP World спустился с 4 на 5 место, так как совокупный оборот входящих в его портфель терминалов также почти не вырос за прошлый год. Зато China Cosco Shipping и APM Terminals улучшили свои позиции в рейтинге, так как их консолидированные объемы заметно выросли.

04.08.20 в 16:35 раздел Контейнеры, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: