«Сильные» показатели DSV Panalpina за II квартал на фоне коронавирусного бума в авиафрахте

Датская логистическая группа DSV Panalpina охарактеризовала итоги второго квартала как «сильные показатели в сложном рынке»: валовая прибыль за апрель-июнь выросла на 42,4% к уровню годом ранее, до 7,39 млрд датских крон (1,17 млрд долларов США), скорректированный показатель операционной прибыли EBIT — на 62,7%, до 2,8 млрд крон.

Год назад DSV включила в свою консолидированную отчетность Panalpina. Слияние, стоимостью 4,6 млрд долларов США, позволило объединенной компании увеличить объемы и сократить затраты.

Согласно отчету, синергетический эффект от объединения за первые шесть месяцев этого года достиг 800 млн датских крон. В целом синергетический эффект от сделки, по оценкам DSV, составит 3,7 млрд датских крон.

Объемы операций в сфере авиафрахта во втором квартале выросли на 70% г/г. При этом спрос на мировом рынке в целом из-за пандемии COVID сократился за этот период на 25-30% г/г. В сфере океанского фрахта объемы DSV Panalpina увеличились в прошлом квартале на 31% в условиях снижения объемов глобального рынка на 15-20%.

Валовая прибыль DSV Panalpina от операций в сфере океанского фрахта увеличилась во втором квартале на 27,8%, до 1,65 млрд датских крон и на 35,6% в первом полугодии, до 3,37 млрд датских крон. В сегменте авиафрахта валовая прибыль выросла за квартал с апреля по июль на 152% г/г, до 3,02 млрд датских крон, за прошедшие с начала года шесть месяцев — на 112%, до 5,17 млрд датских крон. Валовая прибыль на тонну авиафрахта в среднем за квартал составила 10,5 тыс. датских крон по сравнению с шестью тыс. датских крон в предыдущем квартале и 7,19 тыс. датских крон за квартал годом ранее.

Непредсказуемость ситуации в условиях стремительно распространившейся пандемии COVID заставила большую часть публичных компаний отозвать свои прогнозы на итоги года. По итогам первого полугодия DSV Panalpina рассчитала свой новый прогноз для инвесторов, хотя и подчеркнула при этом, что он основан на значительно более зыбких, чем обычно, предположениях. Компания ожидает, что ее скорректированная операционная прибыль EBIT за 2020 год будет в диапазоне 8,2-8,7 млрд датских крон по сравнению с 6,7 млрд крон по итогам 2019.

04.08.20 в 15:53 раздел Компании, Логистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: