DP World приобретет контрольный пакет акций южнокорейской UNICO

Дубайский терминальный и логистический оператор DP World приобретает 60% акций южнокорейского мультимодального перевозчика UNICO Logistics Co. Ltd., сообщают в компании. Планируется, что сделка, которая подлежит согласованию с регуляторами, завершится в четвертом квартале 2020 года.

В сообщении отмечается, что основной вид деятельности UNICO Logistics Co. Ltd — трансконтинентальные железнодорожные грузовые перевозки между Восточной Азией, Центральной Азией и Россией, в частности на Транссибирской магистрали (TSR) и Транскитайской железной дороге (TCR). Компания основана в 2002 году в Южной Корее, имеет 25 дочерних компаний в 20 странах.

Это приобретение соответствует глобальной стратегии DP World, которая подразумевает расширение в смежных с портовыми операциями секторах с тем, чтобы теснее взаимодействовать с грузовладельцем и «играть большую роль в глобальной цепочке поставок». С этой целью портовый оператор приобрел целый ряд активов в судоходной и железнодорожной отрасли, а также в экспедиторском бизнесе.

Как сообщает ТАСС, DP World собирается приобрести Shreyas Shipping and Logistics и экспедитора Avana Global Logistek. В начале этого года компания делала предложение по выкупу миноритарного пакета российской группы FESCO. Также в этом месяце сообщалось о том, что «Росатом Карго» ведет переговоры о создании совместного предприятия (СП) с DP World и логистической компанией Integrated Service Solutions GS.

27.07.20 в 14:01 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: