ТрансКонтейнер и СИБУР интегрировали TMS системы для повышения эффективности управления контейнерными перевозками

ПАО «ТрансКонтейнер» и ПАО «СИБУР Холдинг» реализуют пилотный проект интеграции систем управления транспортом (TMS). Это дает возможность обеим компаниям организовать единый сквозной процесс планирования и контроля исполнения за мультимодальными перевозками грузов.

«ТрансКонтейнер» стал первой логистической компанией, успешно наладившей информационный обмен с СИБУРом на всех этапах мультимодальной перевозки. Функционал системы обеспечивает возможность формирования заявок на железнодорожные перевозки, как экспортные так и внутрироссийские, создания под них заказов с конкретными датами поставки подвижного состава на подъездные пути терминалов СИБУРа. Кроме того, автоматизированы процессы подтверждения заявок и заказов и, при необходимости, согласования корректировок.

Интегрированные TMS позволили СИБУРу также получать информацию о дислокации контейнеров и вагонов на железных дорогах с уточнением расчетной даты их прибытия, «ТрансКонтейнеру» же, в свою очередь, оперативно получать данные об операциях со своим оборудованием на контейнерных площадках СИБУРа.

Сквозной процесс не ограничивается только железнодорожной составляющей, он включает оформление заявок на букинг морских перевозок, их подтверждение, согласование выбранного рейса, а также все этапы оформления коносамента на морскую перевозку.

Компании уже приступили к оформлению первых перевозок – в интегрированной системе обработаны и согласованы заявки на транспортировку, производится отгрузка продукции СИБУРа для дальнейшей поставки на экспорт.

«ТрансКонтейнер» оказывает СИБУРу услуги по перевозке в универсальных контейнерах полимерной продукции «ЗапСибНефтехима», дочерней компании холдинга, на экспорт в Юго-Восточную Азию (преимущественно – в Китай) и по территории России. Соответствующее соглашение было подписано компаниями в апреле 2019 года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: