Объем контейнерных перевозок UTLC ERA в июне удвоился и достиг 52,5 тыс. TEU

Объем контейнерных перевозок по маршруту Китай — Европа — Китай на транзитных сервисах UTLC ERA в июне 2020 года составил 52,5 тыс. TEU (аналог 20-футового контейнера), что в два раза превышает показатель прошлого года. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в сообщении компании.

Перевозка груженых контейнеров в направлении Китая в июне выросла в два раза, до 15 тыс. TEU. В направлении Европы проследовало 34 тыс. TEU груженых контейнеров, в 2,2 раза больше, чем годом ранее. Суммарный объем перевозок на сервисах UTLC ERA за первое полугодие 2020 года составил 223 тыс. TEU, демонстрируя рост на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

UTLC ERA предоставляет сервис в области организации транзитных перевозок контейнеров в составе регулярных контейнерных поездов в сообщении Китай — Европа по территории Казахстана, России и Белоруссии. Акционерный капитал компании паритетно разделен между «Российскими железными дорогами», «Белорусской железной дорогой» и «Казахстанскими железными дорогами» (по 33,33% акций).

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: