Доля собственного подвижного состава в общем вагонном парке «Новотранс» превысила 51%

Группа компаний «Новотранс» в июне нарастила долю собственных вагонов в общем парке до 51,4%, выкупив из лизинга 2545 полувагонов. В результате сделок с ООО «Альфа-Лизинг» и ООО «Интергруп» «Новотранс» на 10,1% увеличил долю собственного подвижного состава в общем парке холдинга. В настоящее время из 25 136 полувагонов 12920 находятся в собственности АО ХК «Новотранс», 11 701 вагон – в лизинге, оставшиеся 515 вагонов — в аренде.

В декабре прошлого года «Новотранс» выкупил из лизинга у банковских структур 6275 полувагонов. В феврале нынешнего холдинг оформил в собственность еще 1113 единиц подвижного состава. Все сделки осуществлены, в том числе, благодаря успешному размещению в начале декабря 2019 года дебютного выпуска облигаций холдинга в размере 6 млрд руб. на Московской бирже.

«При текущей конъюнктуре на рынке перевозок, а также на рынках сырья и промышленного производства – основных отраслях, генерирующих грузовую базу – мы придерживаемся стратегии повышения внутренней эффективности, в том числе и в части капитальных и операционных затрат. Выкуп более половины вагонов из лизинга значительно увеличит финансовую отдачу парка подвижного состава холдинга. Кроме того, мы получим большую свободу в реализации наших инвестиционных планов», — сообщил президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Средний возраст парка холдинга не превышает 10 лет. Сервисное и техническое обслуживание все вагоны проходят на собственных вагоноремонтных заводах «Новотранс» в Алтайском крае, Кемеровской, Московской и Иркутской областях.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: