Tiger Gas разместила заказ на поставку до 10 судов для перевозки танк-контейнеров для СПГ

Tiger Gas, возглавляемая бывшим главой Seaspan Джерри Вангом, подписала контракты с китайской судостроительной корпорацией Yangzijiang Shipbuilding на строительство до десяти контейнеровозов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), сообщает ТАСС со ссылкой на Splash.

Условия контракта включают твердый заказ на поставку двух судов и опцион на еще восемь.

Суда спроектированы совместно Tiger Gas и Yangzijiang для перевозки СПГ танк-контейнеров и генеральных грузов. Поставка первого судна серии запланирована на начало 2022 года.

В мае дочерняя компания Tiger Gas, Tiger Clean Energy (TCE), подписала соглашение с Petronas, в соответствии с которым малайзийская государственная нефтегазовая корпорация будет поставлять СПГ на терминал TCE в Бинтулу (Малайзия), где он будет перегружаться в танк-контейнеры для последующей доставки в удаленные районы Китая. Строительство терминала должно завершиться до конца этого года. Tiger также в этом году достроит распределительный центр в Шаньдуне. Кроме того, получено разрешение на строительство еще одного распределительного центра на реке Янцзы в Мааншане.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: