Ставки на контейнерные перевозки резко выросли на прошедшей неделе – SCFI

Ставки на контейнерные перевозки из Китая в Северную Америку и в Европу заметно выросли на прошлой неделе, сообщает ТАСС со ссылкой на данные фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI).

Индексы для транстихоокеанских маршрутов выросли за неделю на 25% и превысили психологическую отметку в две тыс. долларов за 40-футовый эквивалент FEU. Ставки на порты восточного побережья увеличились на 7,4%, до 2732 долларов за FEU. Также выросли ставки на маршрутах в Европу: на порты северной Европы на 4,4%, до 863 долларов за TEU, на порты Средиземного моря – на 5,1%, до 924 долларов за TEU.

В целом текущие уровни индекса на 20% превышают прошлогодние. Наибольший прирост показали ставки на порты западного побережья США. Отчасти это обусловлено низкими уровнями ставок на этом направлении год назад, когда торговля США-Китай в целом страдала от усиления противоречий между Вашингтоном и Пекином, а введение ограничений по осадке в Панамском канале вызвало перераспределение трафика между побережьями. С другой стороны, индекс спотовых ставок на трейде Китай-Западное побережье США — единственный из основных суб-индексов SCFI, который резко вырос с тех пор как ВОЗ объявила пандемию COVID в середине марта. Текущее значение суб-индекса на 30% превышает уровень середины марта, в то время как ставки на восточное побережье сократились за этот период на 6%. В торговле Китай-Европа спотовые ставки в направлении портов Северного моря превышают уровни 12 недель назад на 4,4%, Средиземного — на 2,3%.

Индекс NCFI для соседнего с Шанхаем порта Нинбо для маршрутов на западное и восточное побережья США в настоящее время превышает прошлогодние уровни на 23,7% и на 9,5%. В комментарии к индексу транстихоокеанский сегмент рынка охарактеризован как «горячий»: ставки растут на фоне увеличения спроса в сочетании с «существенным сокращением мощностей».

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: