Выручка и прибыль Kuehne+Nagel сократились в I квартале 2020 г.

Финансовые показатели  швейцарской логистической группы Kuehne+Nagel за первый квартал 2020 заметно ухудшились на фоне резкого сокращения объемов из-за пандемии COVID-19, сообщает ТАСС.

Объемы морских перевозок (дивизион Seafreight) сократились за первый квартал на 6,2%, до 1,08 млн TEU. Снижение обусловлено резким падением спроса на перевозки в и из Китая. С другой стороны, росли объемы экспорта, в том числе в рефконтейнерах, из Латинской Америки. Чистый оборот дивизион Seafreight за квартал снизился на 6,9%, до 1,7 млрд швейцарских франков (1,74 млрд долларов США), валовая прибыль — на 9,9%, до 344 млн швейц. франков, показатель операционной прибыли EBIT на 29,5%, до 79 млн швейц. франков.

Объемы в дивизионе авиафрахта K+N составили по итогам января-марта 372 тыс. тонн (-9%). Падение выручки было менее выраженным – -6,8%, до 1,1 млрд швейц. франков, валовая прибыль снизилась на 5,8%, до 307 млн швейц. франков, EBIT на 11,3%, до 71 млн швейц. франков.

В отчете отмечается, что пандемия коронавируса начала особенно остро сказываться на операциях в сфере авиаперевозок с марта, когда из-за распространения коронавирусной инфекции было отменено большое количество пассажирских рейсов. В результате, за считанные недели мощности индустрии грузовых авиаперевозок сократились в общей сложности на 60%. На стороне спроса, ограничения в Китае, Европе и в Америке привели к резкому сокращению потребления.

Объемы дивизиона автоперевозок и наземной логистики в Европе (особенно во Франции, Великобритании и Италии) и Северной Америке также резко снизились с марта. Пострадали все сектора, за исключением электронной коммерции и фармацевтики. Чистый оборот Road Road Logistics снизился на 4,2% в прошлом квартале, до 863 млн швейц. франков , валовая прибыль — на 1,4%, до 281 млн швейц. франков , EBIT — на 29%, до 17 млн.

Чистый оборот подразделения контрактной логистики сократилось на 6,1% и составил 1,2 млрд швейцарских франков, валовую прибыль – на 4%, до 946 млн швейц. франков, EBIT на 35%, до 17 млн. Коронакризис особенно болезненно сказался на индустрии автомобилестроения и розничной торговли. С другой стороны, объем отправлений электронной коммерции вырос почти в два раза к уровню предыдущего квартала. Особенно вырос спрос на продукты, кофе, напитки и игрушки.

29.04.20 в 15:44 раздел Компании, Логистика, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: