Maersk открыл рефрижераторный склад в Санкт-Петербурге

Maersk  открыл новый рефрижераторный терминал в Санкт-Петербурге. Как сообщает ТАСС, терминальный комплекс имеет три камеры, поддерживающие температуру до -25˚C. Терминал использует технологию криогенного охлаждения и замораживания с помощью CO2 и является крупнейшим в России, работающим по этой технологии. Совокупная вместимость комплекса составляет более 40 тыс. паллет. Строительство было завершено всего за 9 месяцев.

Первый прибывший на терминал контейнер доставил аргентинские груши. Груз был выгружен в одну из трех холодильных камер терминала, поддерживающую температуру 0,5˚C.

Maersk, крупнейшая в мире судоходная компания, с 2016 года проводит комплексную реструктуризацию бизнеса, целью которой является создание «глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики». Превращение в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию призвано снизить зависимость бизнеса от фрахтовых ставок. В рамках этой новой стратегии, Maersk агрессивно развивает наземные интермодальные перевозки и инвестирует в собственную инфраструктуру, на которую он опирается. При этом, чтобы избежать конкуренции со своими клиентами-экспедиторами, было принято решение сосредоточиться на рефлогистике, хранении рефрижераторных грузов и цифровых решениях.

В начале этого года Maersk приобрел американскую компанию Performance Team, специализирующуюся на складских операциях и дистрибуции. Performance Team принадлежат 24 складских комплекса совокупной площадью 800 тыс. квадратных метров

20.04.20 в 17:28 раздел Компании, Контейнеры, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: