Ставки на авиаперевозки в Китае растут

Экспедиторы сообщают о «бешеном» росте ставок на рынке грузовых авиаперевозок в Китае, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar. Китайские фабрики все еще работают лишь где-то на 60% обычной мощности, и самой большой проблемой является нехватка сырья для производств в Юго-Восточной Азии.

 Огромный спрос на доставку сырья в Юго-Восточную Азию «сводит рынок авиаперевозок с ума», рассказал изданию один экспедитор в Китае. По некоторым оценкам, снижение спроса на пассажирские перевозки в Азии привело к сокращению вместимости на 50–70%.

«Мощности авиаперевозчиков, на самом деле, очень ограничены», — отмечает источник The Loadstar.

И ставки на перевозки на внутриазиатском рынке «беспрецедентно» высоки, в районе 4,5-5 долларов США за килограмм на маршрутах из Шанхая в Сингапур, Бангкок или Янгон.

Другие экспедиторы также сообщают о чрезвычайно высоких ценах на чартеры в Европу, называя цифры 600 тыс. долларов за чартер или 6 долларов за килограмм. При этом они отмечают, что забронировать чартер практически невозможно. Свободных мощностей на регулярных рейсах нет, некоторые китайские чартерные авиакомпании не могут летать в Европу, сообщил один экспедитор. Он отметил, что ситуация ухудшилась с прекращением полетов Cargologicair.

В этих условиях рынок ожидает также и роста ставок на железнодорожные перевозки.

Экспедиторы отмечают, что не увеличивают собственную маржу. Они отмечают, что желание перевозчиков компенсировать хотя бы отчасти убытки от вынужденного простоя без работы на протяжении шести или даже семи недель объяснимо.

04.03.20 в 21:11 раздел Воздух, Логистика, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: