В порту Гамбург завершился первый этап расширения фарватера Эльбы

Порт Гамбург объявил о завершении «начального этапа расширения фарватера Эльбы», что упростит проход в/из порта для крупнейших судов. Как сообщает ТАСС, завершено расширение пятикилометрового участка канала до 385 метров, и со вчерашнего дня его могут проходить одновременно два судна совокупной шириной до 98 метров – при обгоне или во встречном движении. 36-километровый участок фарватера от Веделя до устья Штёра был расширен с 300 до 320 метров. Здесь теперь могут расходиться два судна общей шириной до 92 метров.

Также уже завершилось дноуглубление в районе Брунсбюттеля, где создана зона, в которой суда могут ожидать прилива.

Глава Port of Hamburg Marketing Аксель Маттерн отметил, что пока реализован лишь только начальный этап всего проекта, но это уже позволяет улучшить условия навигации для крупнейших судов.

Конкурентоспособность Гамбурга сильно пострадала с увеличением размера контейнеровозов на маршрутах Азия-Европа, крупнейшие из которых не могут заходить в порт при полной загрузке из-за глубинных ограничений в русле Эльбы. Работы по углублению реки, наконец, начались в середине прошлого года. Завершение проекта запланировано на начало 2021.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: