DP World покупает 44% акций швейцарского оператора контейнерных терминалов

Дубайский терминальный и логистический оператор DP World объявил о стратегическом партнерстве с Swissterminal Holding AG, швейцарским частным оператором внутренних контейнерных терминалов. Как сообщает ТАСС, согласно условиям сделки с 23 января 2020 года DP World получает 44% акций Swissterminal Holding AG, основатели компании семья Майер остается мажоритарным акционером.

Swissterminal имеет пять внутренних контейнерных терминалов в Швейцарии: в Базеле, Бирсфельдене, Френкендорфе, Нидерглатте и Листале. Комплекс в Френкендорфе является крупнейшим частным контейнерным терминалом в стране. Компания также предоставляет агентский сервис в сфере организации железнодорожных перевозок. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Комментируя партнерство с Swissterminal, управляющий директор DP World Inland Доктор Мартин Низ отметил, что оно призвано усилить  позиции DP World в сфере наземной логистики. «Swissterminal идеально дополняет наши существующие наземные и морские операции в Европе».

DP World называет себя в рамках своей новой стратегии развития не портовым оператором, а  «инструментом содействия международной торговли». Стратегия подразумевает расширение в смежных с портовыми операциями секторах с тем, чтобы теснее взаимодействовать с грузовладельцем и «играть большую роль в глобальной цепочке поставок». С этой целью портовый оператор приобрел целый ряд логистических и судоходных активов, в том числе, датского фидерного оператора Unifeeder и панъевропейского паромного (Ro-Ro) перевозчика и логистического оператора P&O Ferries.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: