DHL признает «переинвестиции» в свои операции в Индии и планирует сокращения

Крупнейший в мире оператор курьерской экспресс-доставки Deutsche Post DHL «переинвестировал» в свои операции в Индии и теперь проводит реструктуризацию, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью The Economic Times бывшего главы DHL Express, а ныне руководителя подразделения электронной коммерции группы Кена Аллена.

«Если вы посмотрите на DPDHL в Индии, у нас есть оператор экспресс-доставки, у нас есть DHL global forwarding, DHL supply chain, и у нас есть Blue Dart. Каждый из них специализируется в определенной области. Blue Dart — отличный пример компании, которой нужно просто перефокусироваться на то, в чем она действительно хороша», — сказал Аллен.

«Я думаю, что мы переинвестировали — в Индию, и особенно в Blue Dart, на протяжении какого-то времени и стремились развиваться здесь слишком быстро, и не обеспечили при этом тот уровень качества, который мы обычно обеспечиваем». Мы просто должны убедиться в том, что численность штата [Blue Dart] адекватна»,- сказал он.

В 2017 году  DPDHL  объявила о планах инвестировать в период до 2020 года 250 млн евро в развитие своего логистического бизнеса в Индии.   DHL приобрела индийского оператора курьерской доставки отправлений Blue Dart в 2005 году примерно за 162 млн долларов США. В 2015 году Amazon был готов выкупить компанию у DHL за 2 млрд долларов. Ранее в этом месяце Blue Dart сообщила, что ее чистый убыток за завершившийся в декабре квартал составил 319,2 млн рупий (4,5 млн долларов США), выручка осталась примерно на уровне года ранее — 8,6 млрд рупий.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: