Контейнерооборот терминалов PSA в 2019 превысил 85 млн TEU

Сингапурский портовый оператор PSA International, крупнейший в мире оператор контейнерных терминалов, сообщил, что входящие в его портфель терминалы перевалили по итогам 2019 года 85,2 млн TEU, что на 5,2% больше, чем годом ранее. Как сообщает ТАСС, порт Сингапур – второй крупнейший контейнерный порт в мире после Шанхая и флагманский актив PSA – увеличил объемы в прошлом году на 1,6% до 36,9 млн TEU, остальные терминалы перевалили в общей сложности 48,3 млн TEU, + 8,1%.

PSA International агрессивно расширял бизнес в прошлом году: были приобретены речной терминал Thai Prosperity Terminal в Таиланде и контейнерный терминал Halterm Container Terminal в порту Галифакс в Канаде. Также в составе международного консорциума PSA приобрел у Macquarie крупнейший контейнерный терминал в Польше DCT Gdańsk. В сентябре компания завершила сделку по приобретению терминалов Penn, расположенных на реке Делавэр в США, также у Macquarie. На сегодняшний день в портфель PSA входит около 50 портовых, железнодорожных и внутренних терминалов в 19 странах Азии, Европы, Северной и Южной Америки, крупнейшими из которых являются операции в портах Сингапур и Антверпен.

Комментируя итоги года, глава группы Тан Чонг Менг, сказал, что включение в сеть новых терминалов, в т.ч. DCT Gdansk, PSA Halifax и Penn Terminals позволило группе расширить свой сервис и нарастить присутствие на новых рынках в регионе Балтийского моря и в Северной Америке. Он также отметил, что помимо традиционного портового бизнеса группа «удвоила усилия», направленные на развитие логистического подразделения PSA Cargo Solutions.

15.01.20 в 16:55 раздел Контейнеры, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: