Через три года Amazon будет доставлять больше отправлений, чем UPS и FedEx

Amazon уже поставляет около половины заказов, сделанных на ее платформе в США, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Morgan Stanley.

Morgan Stanley пишет, что этот год логистический оператор интернет-корпорации Amazon Logistics «более чем удвоил свою долю рынка» в сегменте доставки заказов, размещенных через платформу Amazon в США – с 20% в прошлом году до 46% в настоящее время. На сегодняшний день компания доставляет около 2,5 млрд отправлений в год.

По оценкам Morgan Stanley, UPS доставляет в США 4,7 млрд отправлений в год, FedEx – около 3 млрд.

По прогнозам аналитика, количество отправлений, доставляемых Amazon Logistics на американском рынке, в период с 2018 по 2022 год будет расти на 68%. В результате к 2022 году Amazon Logistics будет доставлять около 6,5 млрд отправлений в год. Объемы UPS аналитик прогнозирует на уровне 5 млрд отправлений в год, FedEx — 3,4 млрд.

Подтвержденные намерения Amazon продолжать наращивать логистические мощности к 2025 году свидетельствуют о том, что компания намерена выйти на рынок логистистических услуг как независимый провайдер, предполагает Morgan Stanley.

16.12.19 в 17:56 раздел Компании, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: