«РЖД Логистика», ФГК и ЦФТО доставили в Китай первый «Грузовой экспресс» с лесными грузами

Нижегородский филиал АО «РЖД Логистика», Нижегородское агентство транспортного обслуживания АО «Федеральная грузовая компания» и Горьковский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» организовали перевозку первого поезда в рамках специализированного сервиса «Грузовой экспресс» по ускоренной доставке лесных грузов со станций Горьковской железой дороги в Китайскую Народную Республику.

Новая услуга подразумевает отправку поездов из Горьковского, Кировского и Ижевского регионов ГЖД в Китай через пограничный переход Гродеково – Суйфыньхэ на Дальнем Востоке. Консолидация лесных грузов и окончательное формирование «Грузовых экспрессов» происходит на станции Яр в Удмуртской Республике. Запуск первого «Грузового экспресса» состоялся второго декабря, на станцию назначения поезд успешно прибыл 14 числа. Второй ускоренный поезд отправился в направлении Гродеково 15 декабря. На начальном этапе составы с лесом будут отправляться по мере их наполнения, но в дальнейшем отправки выйдут на регулярную основу.

В рамках совместной логистической услуги АО «РЖД Логистика» консолидирует заявки и оказывает клиентам комплексное транспортно-логистическое обслуживание. АО «ФГК» предоставляет для «Грузовых экспрессов» скидку на различные типы подвижного состава, а Горьковский ТЦФТО в свою очередь организует и обеспечивают жесткую нитку графика на протяжении всего пути следования ускоренных поездов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: