Морской экспорт нефти США в октябре впервые превысил импорт

Октябрь стал первым месяцем, когда объемы отгрузки нефти из морских портов США превысили объемы входящего трафика, сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию судовладельцев BIMCO. Согласно отчету ассоциации, экспорт морским транспортом достиг в октябре рекордного показателя в 12,95 млн тонн.

Импорт, напротив, снижался с начала года и составил в октябре 11,1 млн тонн. Для сравнения в октябре прошлого года импорт нефти через морские порты США составил 16,9 млн тонн.

Хьюстон является крупнейшим портом, через которые осуществляются экспортная отгрузка нефти. За период с начала года через Хьюстон было отправлено 65% всего морского экспорта нефти США.

На порты побережья Мексиканского залива США, именно приходится и наибольшее снижение импорта. За первые десять месяцев года импорт через Хьюстон сократился на 25,4%, до 26,7 млн тонн, через Новый Орлеан — на 48,9%, до 16,1 млн тонн, Порт-Артур — на 38,7%, до 14,2 млн тонн.

США являются одним из крупнейших производителей сырой нефти в мире. Страна стремительно наращивает экспортные поставки после того, как конгресс США снял запрет на экспорт нефти в декабре прошлого года. Тем не менее, страна остается нетто-импортером нефти. США импортируют огромные объемы нефти из Канады и через Канаду.

12.12.19 в 13:52 раздел Логистика, Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: