Работоспособность «Логистика-Терминал» не нарушена

Пожар, произошедший ночью 3 декабря в ангаре, расположенном на территории контейнерного терминала в Шушарах (Ленинградская область), был ограничен складом №1, другие инфраструктурные объекты на терминале не пострадали. К 8:00 распространение огня было локализовано. Контейнерный терминал полностью работоспособен. Человеческих жертв нет.

Задымление на временном складе номер один было обнаружено водителем ричстакера 3 декабря в 2-05. Информация немедленно поступила в МЧС, был вызван пожарный расчёт. Склад оборудован системой пожаротушения, которая, по предварительным данным, немедленно активизировалась. В 02-18 на место прибыли пожарные.

Тем не менее, склад, на котором хранился легковоспламеняющийся груз — около 4 тысяч тонн каучука и около 1 тысячи тонн фанеры — полностью сгорел. Причины возгорания уточнят по итогам расследования.

В настоящее время производственная деятельность на терминале временно приостановлена в связи с работой на нем пожарной техники. Как только будет получено разрешение от уполномоченных органов, погрузка и выгрузка на терминале возобновится.

Безопасность всегда была и остается приоритетом для ПАО “ТрансКонтейнер”. В компании будут тщательно проанализированы причины чрезвычайной ситуации на территории “Логистики-Терминал” и приняты все необходимые меры для обеспечения стабильной и безопасной работы на всех производственных мощностях компании.

03.12.19 в 11:45 раздел Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: