«Терминал Астафьева» запустил закрытую конвейерную линию

ОАО «Терминал Астафьева» запустило конвейерную линию закрытого типа, что позволит перемещать уголь с железнодорожного склада не загрязняя воздух угольной пылью. Закрытая конвейерная линия произведена в Республике Корея компанией UtilTech по индивидуальному заказу и способна перегружать 1500 тонн угля в час.

«Запуск конвейерной линии закрытого типа позволит исключить контакт угля с окружающей средой при перемещении его с железнодорожного склада по закрытым галереям. Тем самым, «Терминал Астафьева» стал первым в Находке портом, полностью реализовавшим комплекс по защищенной перевалке угля», — сообщил исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева» Александр Ганин.

Также «Терминал Астафьева» заключил контракт на установку систем аспирации дробильно-сортировочного узла. Перед подачей угля на конвейерную линию дробление и сортировка будут проводиться в пылеуловительной камере с применением циклонного пылеуловителя и звукозащитной камеры для предотвращения пыления при дроблении угля.

Для окончательного перехода на полностью закрытую перевалку угля, ОАО «Терминал Астафьева» реализует совместный проект с испанской компанией Gaptek. На данном этапе ведется работа по строительству крытого навеса высотой 28 метров над зоной железнодорожной выгрузки и четырех  крытых хранилищ.

default

02.12.19 в 12:30 раздел Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: