«Мегафон» и Mail.ru Group запустили платформу автоматизации логистики грузоперевозок

Мобильный оператор «Мегафон» и Mail.ru Group запустили облачную платформу для автоматизации транспортной логистики грузовладельцев «Мегафон Карго». Об этом говорится в сообщении мобильного оператора, сообщает ТАСС.

«Мегафон» запустил цифровую платформу — автоматизированный сервис с полноценным электронным документооборотом, который позволяет отправлять грузы любого масштаба — от коробки до фуры — по всей России. Разработчиком платформы является Mail.ru Group», — говорится в сообщении.

Платформа сочетает в себе цифровые сервисы двух компаний и предусматривает возможность моментального сравнения стоимости перевозки, системное информирование всех участников процесса транспортировки. Также в сервисе есть функция подписания транспортных документов и доверенностей при помощи электронной цифровой подписи. За время тестирования платформы с 1 апреля 2019 г. было выполнено более 14 тыс. заявок.

По данным руководителя по IoT «Мегафон» Павла Иванченко, логистическая платформа не берет на себя роль экспедитора. В компании также пояснили ТАСС, что сервис подойдет компаниям любого масштаба. «Предложение для крупного бизнеса включает индивидуальную проработку интеграции транспортной платформы с внутренними учетными системами компании-клиента», — добавили в пресс-службе компании.

28.11.19 в 13:49 раздел Компании, Логистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: