Ставки на контейнерные перевозки продолжают снижаться

Ставки на контейнерные перевозки на всех ключевых маршрутах перевозок вновь снизились на прошлой неделе, сообщает ТАСС согласно данным фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI)

Совокупное значение индекса SCFI снизилось за прошедшую неделю на 4%. Наиболее значительно ставки упали на маршрутах перевозок, пересекающих Тихий океан, что связано отчасти с высокой базой для сравнения, так как ставки резко выросли в последнем квартале прошлого года, когда импортеры стремились успеть получить как можно больше товаров из Китая до вступления в силу в 2019 году новых пошлин. За прошлую неделю ставки на порты западного побережья США сократились на 9% до 1229 долларов США за FEU (40-футовый контейнер), что на 45% ниже уровня аналогичного периода 2018 года. Стоимость доставки контейнера из Шанхая на восточное побережье снизилась на 5,9% до 2256 долларов за FEU, что на 38% дешевле, чем годом ранее.

Индекс Китай-Европа также снизился на прошлой неделе: минус 0,8% на порты севера и минус 2,4% на порты Средиземноморья. Текущие уровни 702 доллара и 689 долларов за TEU на 5% и 9% ниже прошлогоднего уровня.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: