Дочка СЗП перевезла оборудование для строительства ветропарка в Казахстане

ООО «Волго-Балтик Логистик» — дочерняя компания Северо-Западного пароходства (ПАО «СЗП») — c июня по октябрь выполняла контракт на перевозку оборудования для строительства ветропарка в Казахстане по заказу ISS GLOBAL. Всего за указанный период было выполнено семь рейсов: пять — судами класса «река-море» и два — баржебуксирными составами. Доставлено 13 комплектов оборудования общим объемом более 52400 куб. м. (фрахтовых тонн). Комплектующие части ветрогенераторов на Каспий отправлялись из Турции и Германии.

Первая партия оборудования прибыла в Актау в конце июня из немецкого порта Браке на теплоходе «Сормовский-3054». В начале июля из турецкого порта Бандирма аналогичное оборудование доставил в Казахстан сухогруз «Нева-Лидер-5», а через три недели — «Нева-Лидер-3».

Транспортировка первой партии длинномерных частей ветряных агрегатов из турецкого Измира осуществлялась на барже СЗП «Волго-Балтика». Оборудование было доставлено баржебуксирным составом из Турции в Актау в конце июля, а в конце августа на зафрахтованной компанией «Волго-Балтик Логистик» (ВБЛ) барже прибыла вторая партия длинномерных грузов.

Одновременно продолжалась доставка оборудования судами класса «река-море». Очередной теплоход «Святитель Алексий» прибыл из Бандирмы в Актау в середине августа. Последнюю партию оборудования в казахстанский порт доставил теплоход аналогичного проекта — «Св. князь Владимир». Завершив в конце августа погрузку в Браке, судно зашло за дополнительным грузом в Бандирму и прибыло в Актау в середине октября. Передав весь груз заказчику, ООО «Волго-Балтик Логистик» успешно завершило контракт.

В соответствие с расчетами, было определено необходимое количество судов и рейсов. Специалисты учли сложную судоходную обстановку на отдельных участках Волги, особенно на Городецком шлюзе, поэтому приняли решение отправить последнюю партию груза из немецкого Браке не по Волго-Балту, а другим путем — через Бискайский залив.

Святитель Алексий в Астрахани авг.2019 Волго-Балтика - Актау -2019 Нева-Лидер 3 в шлюзе ВД

Св.Алексий в Бандирме 2019(1)

06.11.19 в 12:37 раздел Компании, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: