Покупка Panalpina увеличила квартальную выручку DSV на 21%

Датская логистическая группа DSV, которая в августе завершила 5-миллиардную сделку по приобретению Panalpina, опубликовала «сильные финансовые показатели по итогам 3 квартала, несмотря на сложные рыночные условия, особенно на рынке авиаперевозок», сообщает ТАСС.

За первые девять месяцев 2019 года выручка DSV Panalpina составила 64,6 млрд датских крон (9,6 млрд долларов США) по сравнению с 58,1 датских крон за аналогичный период прошлого года. Скорректированная выручка в постоянной валюте и без учета Panalpina увеличилась за девять месяцев на 3,0%. В том числе органический рост выручки в дивизионе авиа и морского фрахта составил 5,4%, автоперевозок — 1,5%, комплексных логистических решений – снизился на 0,8%.

За квартал июль-сентябрь выручка объединенной группы выросла на 21% год к году, до 24,5 млрд датских крон, что было обусловлено исключительно эффектом от включения с 19 августа объемов Panalpina. Органический рост выручки по итогам 3 квартала составил -1,3%, так как спрос в нескольких сегментах мирового рынка логистики и грузоперевозок сократился, что привело к снижению средних ставок фрахта, особенно на рынке авиаперевозок. В целом объемы рынка авиаперевозок, по оценкам компании, снизились за первые девять месяцев года на 4%. Спрос на морские грузовые перевозки в среднем вырос на 1-2%, однако оператор отмечает, что динамика была очень неравномерной, а хуже всего развивался спрос в сегменте транстихоокеанских перевозок. Европейский рынок грузовых автомобильных перевозок и рынок контрактной логистики развивались более стабильно. Рост объемов DSV в целом оценивает в 1-2%, что близко к темпам роста экономики.

Валовая прибыль DSV за январь-сентябрь составила 16,7 млрд датских крон, что на 28% больше, чем годом ранее. Скорректированный рост валовой прибыли составил 6,2%, при этом в дивизионе Air & Sea на 6,7%, Road – на 1,9% и Solutions – на 6,6%. В 3 квартале 2019 года валовая прибыль составила 6,27 млрд крон, рост на 40%. Скорректированный органический рост валовой прибыли составил 4,3%, в основном за счет увеличения прибыльности в расчете на грузовую партию в Air & Sea и роста валовой прибыли, как в Road, так и в Solutions.

Операционная прибыль (скорректированный показатель EBIT) увеличилась за первые девять месяцев 2019 года на 19%, до 4,9 млрд крон. Скорректированный органический рост составил при этом 7,9%. За третий квартал 2019 года скорректированный EBIT составил 1,79 млрд крон (+18%).

На 2019 год в целом объединенная группа рассчитывает получить скорректированную операционную прибыль 6,6 млрд крон. Стоимость Panalpina в итоге составила около 5,2 млрд долларов США. По оценкам DSV, расходы на поглощение и интеграцию составит около 2,3 млрд крон, около трети придется уже на текущий год, 55% — на следующий.

DSV рассчитывает, что слияние обеспечит к 2020 году синергию 2,3 млрд датских крон в год. В отчете отмечается, что хотя юридическое название холдинга изменено на DSV Panalpina A/S, все коммерческие операции будут выполняться под брендом DSV.

05.11.19 в 13:33 раздел Компании, Логистика, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: