«Почта России» рассмотрит новую стратегию развития до 2027 года в ноябре

Совет директоров «Почты России» рассмотрит корпоративную стратегию развития компании на период 2020-2027 годов на заседании в середине ноября, точную дату которого и повестку определит вице- премьер Максим Акимов, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Коммерсант».

Согласно проекту, до 2027 года «Почта России» рассчитывает стать «цифровой государственной мультифункциональной экосистемой платформенных бизнесов», а также планирует запуск новых направлений, в том числе для управления недвижимостью и доставки товаров из интернет- магазинов, пишет «Ъ».

Инвестпрограмма компании, стоимость которой может варьироваться от 221 млрд до 353 млрд рублей, предварительно детализирована до 2024 года.

По мнению «Почты России», как пишет издание, помешать реализации стратегии могут сокращение рынка почтовых услуг, а также пенсионная реформа и политика государства по сокращению обращения наличной денежной массы.

Выручка компании по итогам 2018 года составила 190,3 млрд рублей (план был на уровне 224-229 млрд рублей), в 2019 году ожидается показатель в 206,8 млрд рублей.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: