Владельцы Westbahn создают оператора железнодорожных грузоперевозок

Два из учредителей австрийского пассажирского оператора открытого доступа Westbahn, Ганс-Петер Хазельштайнер и Эрхард Гросних, создали новую компанию – железнодорожного грузового оператора Frachtbahn Traktion, сообщает ТАСС.

Хазельштайнер получит 48% акций, Гросних — 32%, еще 20% будут принадлежать менеджменту, в состав которого, в том числе, войдут бывший член совета директоров Rail Cargo Austria Рейнхард Бамбергер и бывший аналитик консультанту McKinsey и глава SophiSystems Дипл-Инг Ян Клима.

В настоящий момент компания проходит регистрацию и подаст заявку на получение лицензии на эксплуатацию и сертификатов безопасности в 2020 году.

Frachtbahn Traktion будет предоставлять услуги локомотивной тяги  промышленным клиентам, которые владеют грузовыми вагонами. Компания будет базироваться в Вене и будет обслуживать маршрутные поезда в Австрии и соседних странах, сосредоточившись на маршрутах вдоль Дунайского коридора и альпийских переходов.

Предполагается, что будущий оператор будет иметь партнерское соглашение с Westbahn о совместном использовании ресурсов. Локомотивы будут арендованы у лизинговых компаний, возможно, в будущем компания приобретет собственный парк.

Frachtbahn планирует начать работать к концу 2020 года и запустить полноценные коммерческие операции к началу 2021 года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: